I nostri vini
Biricchina – Piemonte Barbera D.O.C “Vivace”
Barbera Biricchina è un vino leggermente vivace ottenuto con una seconda rifermentazione naturale. Si presenta con colore rosso brillante trasparente,con riflessi e violacei, di buon corpo, con un bouquet di frutta fresca. Va servito a temperatura tra i 16/18 gradi.
E’ un vino rosso vivace fresco e fruttato può accompagnare piatti di antipasti, salumi, piatti di pasta condita con sughi, minestre, carni bianche e rosse e formaggi freschi.
Due Ciance – Barbera D’Alba D.O.C
Vino armonico, colore rosso rubino da giovane tendenza al granato. Va servito a temperatura di 18 gradi.
E’ un vino che può essere accompagnato a tutto pasto, antipasti, primi piatti, carni e formaggi.
Merenda Sinoira – Langhe Nebbiolo D.O.C
Langhe Nebbiolo non richiede lunghi periodi di affinamento. Vino di colore rosso rubino, sapore secco di buon corpo. E’ un vino rosso da tutto pasto, si consiglia di servire con piatti a base di selvaggina, brasati, arrosti e formaggi stagionali.
Merenda Sinoira – Langhe Nebbiolo D.O.C
Langhe Nebbiolo non richiede lunghi periodi di affinamento. Vino di colore rosso rubino, sapore secco di buon corpo. E’ un vino rosso da tutto pasto, si consiglia di servire con piatti a base di selvaggina, brasati, arrosti e formaggi stagionali.
Cinu – Vino Rosato
Si ottiene per il 90% da uve Nebbiolo e 10% da uve Barbera.
E’ un vino che non richiede periodi di affinamento, si consiglia di bere nell’annata.
Vino rosato giovane, fresco e fruttato, può accompagnare salumi, antipasti, pesce, carni bianche e formaggi freschi.
Va servito a temperature tra i 15 e i 17 gradi (nei periodi caldi servire fresco a una temperatura fra i 10 e i 12 gradi)
Perpetua – Barbera d’Alba D.O.C.
Le bottiglie vengono conservate per l’affinamento in cantina a temperatura controllata (15/18 gradi)
Vino di colore rosso porpora con riflessi granato dopo l’invecchiamento.
profumo ampio con sentore di legno.Sapore asciutto e ben equilibrato, di buon corpo armonico.
Si abbina con grandi piatti di carni (Brasati,arrosti,selvaggina…) è un
perfetto connubio con formaggi di lunga stagionatura.
Servire a una temperatura di 18 gradi,in bicchieri grandi a tulipano.
Nebbiolo d’Alba D.O.C
Vino di colore rosso rubino con riflessi granato dopo l’invecchiamento, profumo fruttato con sentore di legno,sapore asciutto di buon corpo,si abbina ai piatti a base di selvaggina, arrosti (carni rosse), formaggi stagionati e gustosi.
Langhe Dolcetto D.O.C
E’ una tipologia di vino che non richiede lunghi periodi di affinamento.
Si presenta con un bel colore rosso rubino brillante,profumo fresco e fruttato.
Al gusto è piacevolmente secco con un corpo pieno e armonico.
Vino da pasto,ideale compagno delle tavole quotidiane,perfetto con antipasti, verdure,carni bianche e rosse, formaggi freschi e stagionati.
Carlotta – Langhe Favorita D.O.C
E’ una tipologia di vino che non richiede periodi di affinamento.
Si presenta di colore giallo paglierino, fruttato con sapore secco e di buon corpo.
Vino fresco e fruttato può essere servito come aperitivo,
per accompagnare antipasti e piatti a base di pesce.
Si consiglia di servire a una temperatura di 10 gradi.